省交通运输厅召开执法机构与公路管理机构业务协作联席会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-14 10:31 来源:省交通运输厅

  为进一步加强业务协作,提升全省交通运输执法服务水平,5月8日,省交通运输厅组织召开执法机构与公路管理机构业务协作联席会议,厅行政执法局局长魏金立参加会议并讲话。

  会议通报了今年以来全省高速公路、国省干线公路和农村公路路政执法、治超执法工作开展情况,部署安排了当前公路执法工作的主要任务,分析梳理了工作中遇到的困难和存在的问题,认真听取了厅公路局、省高管中心关于路政执法、治超执法工作的意见和建议,并重点围绕落实协作机制、加强信息抄告、优化路域环境、加大涉路违法行为查处力度等内容进行了深入的研讨交流。

  魏金立在讲话中对各部门所做的工作给予了充分肯定,并强调指出要以此次会议为契机,推动部门间路域环境和超限超载治理等业务协作深入化、常态化。一是厅执法局要对各部门提出的问题逐条分解,纳入全省执法系统15项重点工作之中强化督导考核,推动各级执法机构主动作为,切实履行好路政执法工作职责;二要开展联合调研督导,摸底排查各地工作中存在的突出问题,共同研究解决措施,督促各地积极开展工作;三要联合通报一批路政管理效果较差的市县,对部门间职责不清、互相推诿扯皮、工作开展迟缓的情况要全省通报;四要重点解决一批问题突出的典型案例,多部门集中力量联手解决难题;五要联合约谈一批工作开展不力的市县有关部门负责人,强化责任担当和履职尽责;六要联合对目前信息互联互通情况进行一次普查,落实信息抄告制度,进一步建立完善信息共享平台;七要将公路巡查和监督检查作为督导的重点内容,督促完善路面巡查检查记录。

  省交通运输厅行政执法局、厅公路局、省高管中心相关负责同志参加了会议。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页