武国定:弘扬传承焦裕禄精神 确保按时脱贫摘帽

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-15 07:52 来源:河南政府网

  5月12日晚,我省2018年计划退出贫困县脱贫攻坚工作汇报会在兰考召开。副省长武国定出席会议并讲话。

  会上,33个计划今年实现脱贫摘帽的贫困县,就全省脱贫攻坚推进会精神贯彻情况、脱贫退出评估调研反馈问题整改情况作了汇报。武国定指出,全省脱贫攻坚第六次推进会议之后,各地坚持问题导向,着力强基础、攻难点、补短板,脱贫摘帽的信心足、决心大,工作推进有力有效。

  武国定要求,各地要以贯彻落实第六次推进会精神为契机,弘扬传承焦裕禄精神,确保按时完成脱贫摘帽任务。要把会议精神落实好,抓好反馈问题整改工作;要把先进经验学习好,取长补短,完善提升;要把攻坚重点谋划好,加强顶层设计,统筹安排实施;要把工作力量组织好,凝聚攻坚合力;要把帮扶措施制定好,拿出真招实招;要把资金项目实施好,确保尽快发挥效益。(记者 归欣)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页